Wednesday 13 March 2013

Resep Masakan Murah Sayur Lodeh Nangka


Sayuran seperti terong seperti itu sebenarnya, rebung, buah-buahan, kacang-kacangan, makanan Jawa, melinjo begitu lama, Anda dapat sesuai dengan selera Anda, dilakukan di berbagai. Penggunaan rasa santan alami, kelapa instan, dapat diganti bukan waktu yang umumnya bisa digunakan untuk menyimpan kelapa Super hati-hati diperketat.


komponen:

Anak - Jack buah / kluwih muda 200 g
- 150 g kacang hijau dipotong menjadi 3 cm @,
- Satu potong terung, potong dua bagian,
- 50g melinjo muda daun
- 75 g buah melinjo
- Lima paprika hijau, cincang 2
- Seribu ml santan kental
- 250 ml susu
- 1-2 lembar daun salam
- Gangguan lengkuas 2cm
- Tempe semangit satu
- Garam dan gula secukupnya


rempah-rempah:
- Dua cabai merah
- 3 siung bawang putih
- Tujuh bawang merah
- Pasta 1/2 sdt udang
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- Kencur cincang 1 sdt.


Cara memasak:

- Pengadukan sesekali, nangka busuk muda, rempah-rempah, kecap, salam, jahe, suhu rata-rata, sampai santan lembut direbus.
- Tambahkan sisa bahan, termasuk santan, kecilkan api.
Masak sambil diaduk sampai semua dimasak.
- Lodeh 3-4 jam sedikit setelah dihapus dari panas dan berbaur dengan baik untuk memberikan rasa sayuran yang paling.

No comments:

Post a Comment