Monday, 27 May 2013

Sup Ayam Gurih dan Lezat sebagai Penyembuh Flu

Saat flu menyerang tubuh Anda, keluarga, atau orang-orang terkasih Anda, tentunya Anda membutuhkan sebuah menu makanan yang dapat menyembuhkan atau setidaknya meringankan flu tersebut. Makanan apakah yang paling cocok? Banyak orang berpendapat sup ayam adalah makanan yang tepat untuk menyembuhkan flu. Mengapa demikian? Bagaimana Cara Membuat Sup yang menyembuhkan flu? Berikut ini adalah rahasianya.
Pada saat Anda terkena flu, tubuh Anda membutuhkan makanan yang hangat dan berkuah agar menjadi hangat dan tidak kekurangan cairan. Sup ayam adalah solusi tepat untuk hal tersebut. Selain itu, sup ayam juga mengandung anti-inflamasi di dalam tubuh. Dengan adanya anti-inflamasi, pembengkakan di dalam hidung Anda pada saat terkena flu dapat berkurang.
Tidak hanya itu, kandungan air yang kaya di dalam sup ayam dapat mengencerkan lendir sehingga mudah dikeluarkan. Uap yang dikeluarkan dalam sup ayam yang panas mengepul juga dapat melegakan hidung yang tersumbat. Belum cukup bermanfaat, sup ayam juga mengandung kolagen protein, niacin, vitamin B6 dan fosfor yang sangat baik untuk memulihkan stamina dan kekebalan tubuh.

Sekarang pertanyaannya adalah bagaimana Cara Membuat Sup ayam yang dapat menyembuhkan flu? Sederhana. Lumuri daging ayam yang telah Anda potong dadu dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama lima belas menit, cuci, dan tiriskan. Rebus ayam tersebut hingga empuk. Masukkan sayuran pilihan Anda, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan garam, merica, dan gula sesuai selera. Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih. Angkat, taburi bawang goreng, dan sajikan hangat untuk menyembuhkan flu Anda, keluarga, atau orang-orang terkasih Anda.

No comments:

Post a Comment