Saat flu
menyerang tubuh Anda, keluarga, atau orang-orang terkasih Anda, tentunya Anda
membutuhkan sebuah menu makanan yang dapat menyembuhkan atau setidaknya
meringankan flu tersebut. Makanan apakah yang paling cocok? Banyak orang
berpendapat sup ayam adalah makanan yang tepat untuk menyembuhkan flu. Mengapa
demikian? Bagaimana Cara Membuat Sup
yang menyembuhkan flu? Berikut ini adalah rahasianya.
Pada saat Anda
terkena flu, tubuh Anda membutuhkan makanan yang hangat dan berkuah agar
menjadi hangat dan tidak kekurangan cairan. Sup ayam adalah solusi tepat untuk
hal tersebut. Selain itu, sup ayam juga mengandung anti-inflamasi di dalam
tubuh. Dengan adanya anti-inflamasi, pembengkakan di dalam hidung Anda pada
saat terkena flu dapat berkurang.
Tidak hanya
itu, kandungan air yang kaya di dalam sup ayam dapat mengencerkan lendir
sehingga mudah dikeluarkan. Uap yang dikeluarkan dalam sup ayam yang panas
mengepul juga dapat melegakan hidung yang tersumbat. Belum cukup bermanfaat,
sup ayam juga mengandung kolagen protein, niacin, vitamin B6 dan fosfor yang
sangat baik untuk memulihkan stamina dan kekebalan tubuh.
Sekarang pertanyaannya
adalah bagaimana Cara Membuat Sup
ayam yang dapat menyembuhkan flu? Sederhana. Lumuri daging ayam yang telah Anda
potong dadu dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama lima belas menit, cuci, dan
tiriskan. Rebus ayam tersebut hingga empuk. Masukkan sayuran pilihan Anda,
bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan
garam, merica, dan gula sesuai selera. Tambahkan irisan daun bawang, aduk
hingga mendidih. Angkat, taburi bawang goreng, dan sajikan hangat untuk
menyembuhkan flu Anda, keluarga, atau orang-orang terkasih Anda.
No comments:
Post a Comment