Semur adalah masakan Indonesia yang banyak digemari oleh
tua maupun muda. Banyak macam semur yang bisa dibuat. Seperti semur daging,
semur jengkol, semur tahu, semur telor, dan masih banyak Bahan Masakan Indonesia lainnya yang bisa dibuat semur, seperti
jamur. Jika Anda adalah vegetarian, alternatif semur yang bisa Anda buat adalah
semur jamur. Kebanyakan orang Indonesia menyukai selera masakan pedas, semur
jamur pedas bisa dipilih sebagai menu pilihan Anda. Jamur adalah Bahan Masakan Indonesia yang mudah
diolah. Berikut ini adalah resep semur jamur pedas.
Bahan-bahan:
● 100 gram (5 buah) jamur tiram
● 100 gram (2 lembar) jamur kuping
● 4 sdm minyak goreng
● 1 sdt minyak wijen
● 4 siung cabai rawit merah, diiris tipis menyerong
● 2 buah cabai hijau, diiris tipis menyerong
● 1 sdm kecap asin
● 3 tangkai daun kucai, diiris tipis menyerong
● 4 sdm kecap manis
● 250 ml kaldu ayam
● Garam secukupnya
Cara Memasak:
2 Panaskan minyak goreng dan minyak wijen.
3 Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit merah, tumis hingga harum.
4 Masukkan semua potongan jamur, aduk sebentar hingga merata.
5 Tambahkan kaldu, kecap manis, kecap asin, garam, lalu masak hingga matang.
6 Taburi irisan kucai.
7 Semur jamur pedas siap disajikan.
Sumber:
www.resepmasakanid.blogspot.com/2012/08/resep-masakan-pedas-semur-jamur-pedas.html?m=1
No comments:
Post a Comment